GITANOS PARA CRISTO
BIENVENIDO AL FORO GITANOS PARA CRISTO
REGISTRATE PARA VER EL FORO Y TODO SU CONTENIDO
DIOS TE BENDIGA



 
ÍndicePortalCalendarioGaleríaFAQBuscarGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
RADIO INTERCESORA LIBERANDO CAUTIVOS
Últimos temas
» EL VARON DE OFIR....SEGUNDA PARTE DE LOS HOMBRES ESFORZADOS Y VALIENTES DEL EJERCITO DE DAVID
Dom Sep 17, 2017 6:41 am por DANIEL GONZALEZ

» por que dios es malo a veces ?
Jue Ene 12, 2017 12:49 am por pastor lleida

» hermano gabriel de badalona 2010
Dom Nov 20, 2016 1:34 pm por bilibirolas1

» CD DEL HERMANO BERNABÉ...DEJA KE MI ALMA SEA LIBRE
Dom Nov 20, 2016 1:26 pm por bilibirolas1

» Usos y costumbres de las tierras Biblicas
Vie Nov 11, 2016 11:12 pm por noeliki

» cd de la hna devora culto portugues
Lun Oct 10, 2016 2:29 pm por sharubia81

» ALGEL COMO UNA GOTA DE AGUA CD ENTERO
Lun Oct 10, 2016 2:23 pm por sharubia81

» La Biblia:Hechos de los apostoles
Mar Dic 01, 2015 6:49 pm por ogreviljin

» El Evangelio de Juan
Mar Dic 01, 2015 6:47 pm por ogreviljin

» cd del hermano morocho (resubido)
Vie Nov 13, 2015 12:51 am por aspangel

» HIJA DE TAVITA
Miér Sep 30, 2015 1:07 am por ELPRECIOSO

» CD ANTONIO BARRUl (PORQUE TE FIJASTE EN NOSOTROS)
Sáb Jul 18, 2015 6:10 pm por jose5720

Mejores posteadores
charlye43 (607)
 
ANYELS (533)
 
salvador (378)
 
flordedios (373)
 
tete (278)
 
JESUS DE SEVILLA (260)
 
lospirro (258)
 
pastor lleida (227)
 
ELHUNGARO (189)
 
hermana shekinah (126)
 
ºGITANOS PARA CRISTOº

WEBS AMIGAS
Pinxa en la imágen
FILEBOX
BENDICION DIARIA

Comparte | 
 

 LA COCINA GITANA DE MATILDE AMAYA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Norby
Administrador
Administrador
avatar

Masculino Mensajes : 57
Fecha de inscripción : 30/01/2010

MensajeTema: LA COCINA GITANA DE MATILDE AMAYA   Vie Mar 05, 2010 4:06 am

LA COCINA GITANA DE MATILDE AMAYA

La cocina gitana de Matilde Amaya me lo ha regalao una amiga hace varios años y sus recetas son la mejor comida, de las ke se hacen en mi casa.
No es una cocinera famosa como puede serlo Arguiñano, pero bueno, mi familia tampoco es famosa y ha dao gusto comer en casa jejeje.

Wueno, el libro comienza con una presentación de la autora, Matilde Amaya es la mujer del "Habichuela" madre de los "Ketama"
A continuación hay un desglose de las medidas, pues como much@s de nosotr@s las medidas las hacemos a ojo, pues en este apartado te explica a cuanto va a equivaler por ejemplo un chorrito, y también palabras que a los lectores le pueden sonar a chino, como por ejemplo el "majao"
Seguimos con las especies y los condimentos. Esto está muy, pero que muy bien. Aquí las especies y condimentos son ajo, perejil, laurel...ninguna que no conozca todo el mundo ( creo que de lo que más me gusta de este libro es que no utilicen especies de bote)
Y lo indispensable en la cocina: Tomate, Pimiento, Patatas...lo basico verdad ?
Después de algunos consejos como que hay que atender a la cocina y lo que hay que tener en cuenta en las celebraciones tenemos las recetas.


81 recetas divididas en:

Sopas, potajes y pucheros
Los arroces gitanos
Verduras, ensaladas y pastas
Huevos y tortillas
Recetas con bacalao y otros pescados
Las carnes
Dulces y postres
Y otras cosas ricas


Lo mejor de todos estos platos es que son sanos, naturales, baratos, muy nutritivos...bueno, es todo lo buena que es la comida que se hacía antiguamente en las casas, con lo poco que había y lo nutritiva que era.
Todas las recetas vienen ilustradas con su foto. A mi se me hace la boca agua. De hecho este año de Reyes toca recetario de cocina.
Ah, he consultado el precio en internet y está sobre los 20 euros, por lo que no es caro. UN LIBRO ABSOLUTAMENTE RECOMENDADO.


AKI OS DEJO DOS RECETAS KE SON DE MIS FAVORITAS

PRIMERA RECETA

PA LAS FIESTAS SUELEN ACOMPAÑARSE LAS COMIDAS CON EL CONOCIDO POTAJE

POTAJE DE VERANO

INGREDIENTES :

½ KG DE HABIXUELAS
½ KG DE CALABAZA
½ KG DE JUDIAS VERDES
1 KG DE PATATAS
1 CEBOLLA
2 TOMATES ROJOS
PIMENTON
AZAFRAN
HIERBABUENA
ACEITE DE OLIVA
SAL


LA NOXE ANTERIOR PONER EN REMOJO LAS HABIXUELAS.
AL DIA SIGUIENTE ESCURRIRLAS, COLOCARLAS EN UNA CAZUELA CON AGUA Y PONERLAS A COCER 30 MINUTOS, LUEGO AGREGAR LAS JUDIAS VERDES DESPUNTADAS, SIN HEBRAS Y PARTIDAS POR LA MITAD, Y CONTINUAR CON LA COCCION.
MIENTRAS EN UN SARTEN CON MEDIO VASO DE ACEITE, FREIR LA CEBOLLA CORTADA EN TROZOS MENUDOS Y LOS TOMATES PELADOS Y TROCEADOS, CUANDO ESTEN BIEN SOFRITO EXAR UNA CUXARADA PEKEÑA DE PIMENTON, REVOLVER BIEN Y VOLCARLO TO EN LA CAZUELA.
PELAR Y TROCEAR LA CALABAZA Y AÑADIRLA A LA CAZUELA CUANDO LAS JUDIAS ESTEN BLANDAS. LUEGO DE DIEZ MINUTOS AGREGAR LAS PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN TROZOS, EL AZAFRAN Y LA HIERBABUENA; Y DEJARLO HERVIR TODO JUNTO DURANTE 20 MINUTOS MAS.
PROBARLO DE SAL…. Y A COMER !


SEGUNDA RECETA

" TOJUNTO " O " TOCRUO "

INGREDIENTES

CONEJO O LIEBRE PEKEÑA
I CEBOLOLA
2 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
2 PATATAS GRANDES
1 HOJA DE LAUREL
AZAFRAN
VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL


EN UNA OLLA GRANDE, MEJOR SI ES DE BARRO, PONER LA CARNE PARTIDA EN TAJADAS PEKEÑAS, LA CEBOLLA Y LOS AJOS PELAOS Y PICAOS, EL PIMIENTO VERDE EN TROCITOS, LA HOJA DE LAUREL , LAS PATATAS PARTIDAS COMO ROTAS,EL AZAFRAN, UN XORRON DE ACEITE Y VINO BLANCO, TO EN CRUDO.
CUBRIR CON AGUA FRIA, PONER EL FUEGO, Y CUANDO EMPIECE A COCER, AÑADIR LA SAL. EL GUISAO ESTARA PREPARAO CUANDO LA CARNE ESTE TIERNA.

_________________

Dios es amor pero también es justicia, y en ningún modo dará por inocente al culpable, asi ke.......mide bien tus pasos !!!!
NORBY - ( www.argentinaparacristo.tk )
Volver arriba Ir abajo
tete
Administrador
Administrador
avatar

Masculino Mensajes : 278
Fecha de inscripción : 30/01/2010
Edad : 38

MensajeTema: Re: LA COCINA GITANA DE MATILDE AMAYA   Vie Mar 05, 2010 7:00 am

ole k gueno norby gracias y k dios te bendiga por arrobassssssssssssssssssss
Volver arriba Ir abajo
http://gitanosparacristo.forosactivos.net
flordedios
moderadores
moderadores


Femenino Mensajes : 373
Fecha de inscripción : 03/02/2010
Edad : 47
Localización : Málaga

MensajeTema: Re: LA COCINA GITANA DE MATILDE AMAYA   Mar Mar 16, 2010 6:12 pm

Gracias hermno Norby por estas recetas de la madre de los Ketamas.Que Dios te bendiga.Lo de TOJUNTO O TOCRUO ha tenio ange jajajaja
Volver arriba Ir abajo
GITANAS EXTREMEÑAS



Femenino Mensajes : 20
Fecha de inscripción : 27/03/2010
Edad : 28

MensajeTema: Re: LA COCINA GITANA DE MATILDE AMAYA   Miér Abr 21, 2010 2:12 pm

OLE VAMOS ACERLAS ESTA RECETAS
CUANDO COMAMOS ESATS COMISDAS VAMOS ASALIR CANTADO POR LOS KETAMAS JAJAJAJAJAJAJAJAJAJJA
DIOS T BENDIA NORBI
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: LA COCINA GITANA DE MATILDE AMAYA   

Volver arriba Ir abajo
 
LA COCINA GITANA DE MATILDE AMAYA
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros
» Corte Gitana
» Cocinas ahorradoras (editado con mi cocina)
» Remedios útiles magia gitana
» Quien Conoce A Matilde Romero De La Corte Chamarrera?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
GITANOS PARA CRISTO :: COMIDAS TIPICAS GITANAS-
Cambiar a: